보해, 국제남도음식문화큰잔치서 호응

보해, 국제남도음식문화큰잔치서 호응

서미애 기자
서미애 기자
입력 2024-10-01 22:22
수정 2024-10-01 22:22
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보해, 제품 전시.이벤트 부스 운영 인기
지역특산물 활용 체험 관람객 사로잡아

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지난 29일까지 열린 목포 국제남도음식문화큰잔치에서  한 관람객이 보해양조의 ‘나만의 잎새주’ 만들기 이벤트에 참여하고 있다. 보해양조 제공
지난 29일까지 열린 목포 국제남도음식문화큰잔치에서 한 관람객이 보해양조의 ‘나만의 잎새주’ 만들기 이벤트에 참여하고 있다. 보해양조 제공


보해가 목포문화예술회관에서 열린 제30회 국제남도음식문화큰잔치에서 제품 전시 및 이벤트 부스를 운영해 관람객의 호응을 얻었다.

1일 주류 전문기업 보해양조(대표 임지선)에 따르면 지난 27일부터 29일까지 열린 국제남도음식문화큰잔치에서 남도의 주류 문화를 알리는데 기여했다.

보해는 이번 행사에서 제품 전시 및 이벤트 부스 운영을 진행했다. 푸드 기업관에서는 잎새주와 매취순, 보해 복분자주 등 보해양조의 대표 제품들을 선보였다. 특히 완도 특산물 다시마를 활용한 소주 ‘다시, 마주’가 관람객들의 큰 관심을 끌었다.

보해양조는 관람객들이 직접 참여할 수 있는 체험 행사도 마련했다.

전시관 외부에 자리한 이벤트 부스에서는 관람객이 직접 참여하는 ‘나만의 잎새주 만들기’를 열었다. 선착순 300명이 참여해 자신만의 잎새주 라벨을 꾸미는 시간을 가졌으며, 보해의 RTD(Ready To Drink)제품인 ‘매실 하이볼 순’을 시음할 기회도 제공됐다.

보해는 남도 특산물을 활용한 다양한 주류 제품을 선보여 국내외 시장에서 성과를 냈다. 복분자주와 매취순 등은 전통과 혁신을 결합한 대표 제품으로 이번 남도음식문화큰잔치에서도 큰 호응을 얻었다.

보해양조 관계자는 “이번 남도음식문화큰잔치를 통해 남도의 주류 문화를 널리 알릴 수 있는 기회를 가졌다”며 “남도 특산물을 활용한 제품개발을 통해 남도의 맛과 멋을 세계에 알리기 위한 글로컬 전략을 추진하겠다”고 말했다.
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