충북 충주시가 오는 10월 충주에서 열리는 전국체전을 겨냥해 지역 대표 농산물을 활용한 충주빵을 잇달아 개발하고 있다.
충주시 농업기술센터는 사과, 밤, 고구마를 활용한 보리오믈렛을 개발했다고 1일 밝혔다. 보리오믈렛은 제빵 전문업체 행복한건강빵에서 오믈렛 전문 브랜드 ‘베리앤피스’로 출시되며, 최근 충주시 성서동에 1호점이 문을 열었다. 시는 농촌 체험 상품용으로 활용하기 위해 홍국미(紅麴米)로 만든 홍국미 사과빵과 통사과빵, 밤찹쌀도넛도 개발했다. 이 빵들은 농촌 체험 관광을 하며 직접 만들어 볼 수 있다.신영미 농기센터 식생활개선사업 담당은 “충주 홍보와 지역 농산물 소비 촉진이라는 일석이조의 효과가 기대된다”고 말했다.
충주 남인우 기자 niw7263@seoul.co.kr
충주시 농업기술센터는 사과, 밤, 고구마를 활용한 보리오믈렛을 개발했다고 1일 밝혔다. 보리오믈렛은 제빵 전문업체 행복한건강빵에서 오믈렛 전문 브랜드 ‘베리앤피스’로 출시되며, 최근 충주시 성서동에 1호점이 문을 열었다. 시는 농촌 체험 상품용으로 활용하기 위해 홍국미(紅麴米)로 만든 홍국미 사과빵과 통사과빵, 밤찹쌀도넛도 개발했다. 이 빵들은 농촌 체험 관광을 하며 직접 만들어 볼 수 있다.신영미 농기센터 식생활개선사업 담당은 “충주 홍보와 지역 농산물 소비 촉진이라는 일석이조의 효과가 기대된다”고 말했다.
충주 남인우 기자 niw7263@seoul.co.kr
2017-05-02 27면