핵심 원료인 알로에를 우리 땅에서 자라난 토종을 고집하고 있다. 이 때문에 청정 지역인 제주도에서 친환경 농법으로 알로에를 재배하고 있다. 건강한 알로에를 탄생시키는 첫 번째 원칙이 건강한 땅이라는 신념으로 알로에 부산물을 발효해 만든 퇴비만을 사용하고 있기도 하다.
알로에를 재배할 때 알로에끼리 가깝게 심게 되면 알로에 발육이 늦어지게 되고 아무리 오래 키워도 단단하게 성장하기 어렵다. 김정문알로에는 알로에 재배 시 3.3㎡당 9주만의 원칙을 꼭 고수하고 있다. 넓은 면적에 적은 수의 알로에를 심어 토양의 영양을 충분히 공급받을 수 있도록 하고 일조량도 충분히 받게 하는 것이다. 이렇게 유효 성분이 온전히 담긴 알로에를 채취하기 위해 알로에센스는 2년, 알로에베라는 3년을 기다려야 한다.
또 연구개발에 매진해 얻은 결과물 가운데 하나가 바로 ‘U테크 공법’이다. 이 공법은 자연 그대로의 신선한 알로에를 유지하면서 알로에가 가지고 있는 유효 성분을 극대화하기 위해 개발된 김정문알로에만의 독자 기술력이다.
2015-04-17 19면
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