핫썬치킨 삼성역점 전행종 점주, 퇴직금으로 월 8천 성공창업

핫썬치킨 삼성역점 전행종 점주, 퇴직금으로 월 8천 성공창업

입력 2014-03-11 00:00
업데이트 2014-03-11 15:25
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유명 호텔 퇴직하고 삼성역에 핫썬치킨 창업… 승승장구

한국의 유명 호텔에서 근무하다 퇴직한 전행종 씨가 치킨창업으로 월 매출 8천만원의 신화를 작성한 노하우를 공개했다.

전 씨는 전문직에 남부럽지 않은 직장에 다녔지만 마음 한 구석에 사업가로서의 꿈을 간직하고 있었다. 퇴직을 하고 창업을 알아봤는데 치킨과 호프창업에 눈길이 갔다. 호텔에서 배운 자신만의 노하우와 탄탄한 본사가 지원해주는 프랜차이즈라면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같았기 때문이다. 또한 치맥처럼 전 국민에게 사랑받는 메뉴가 또 있으랴. 굶어죽진 않겠다고 생각했다.

그는 “회사에서 받은 퇴직금으로 소자본 창업을 해보자고 마음먹었어요. 대한민국의 모든 치킨 체인점을 공부했을 정도로 창업에 대한 꿈이 컸는데, 그러다 핫썬치킨을 만나게 된 거예요”라고 말했다.

그렇게 시간이 흐르고, 자금력이 탄탄하고, 체계적인 지원이 가능한 핫썬치킨을 선택하기로 마음먹었다. 핫썬치킨만큼 본사의 철저한 지원이 밑받침되는 곳은 없었고, 기름없이 요리하는 담백한 핫썬치킨이야말로 치킨업계에서의 차별성을 내세울 수 있을 것이라 생각했기 때문이다.

“염지-베이크 파우더-스마트 그릴로 이어지는 핫썬치킨만의 제조 방식이 믿음직스러웠다. 생닭에 밑간을 하는 염지법은 반 진공 상태로 조리해 감칠맛과 부드러운 속살을 유지할 수 있도록 하며, 베이크파우더 작업, 숙성 후 230℃ 스마트 그릴에 구워내는 조리법은 겉면이 타지 않으면서 튀긴 듯 바삭한 식감을 내는 핫썬치킨 맛의 비밀입니다. 이런 방식은 맛은 물론 기름냄새도 나지 않아 성공할 수 있겠다는 확신이 들었죠. 남은 건 좋은 위치에 가게를 차리는 거였어요. 이 때 본사에서는 체계적인 프로그램으로 상권분석을 도와줬어요. 정말 든든했죠.”

그렇게 전 씨는 지난 2011년 퇴직금을 투자 해 강남 삼성역 근방에 25평 규모의 핫썬치킨 프랜차이즈를 개업했다. 창업 3년차에 접어든 그는 현재 월 매출 8천만원의 치킨집 사장으로 변신했다.

전 씨의 말처럼 핫썬치킨은 본사의 체계적인 창업 시스템은 창업주가 돈을 벌 수 있도록 지원을 아끼지 않는다. 전문 슈퍼바이저가 매장의 상황을 지속적으로 확인하고 분석해 안정적인 운영을 유도하고, 홍보, 운영 교육을 실시, 지역 특성 및 상권, 입지에 맞는 맞춤형 프로모션 전략을 집행하는 등 모든 것을 점주의 입장에서 서서 진행하는 것.

전 씨는 담담히 올해의 목표를 말했다. “국내 최초 특허까지 획득한 핫썬치킨의 경쟁력은 아직도 저에게 도전 정신을 불러일으켜요. 올해는 더욱 많이 노력해서 고객에게는 최상의 서비스를 제공하고, 최고의 맛으로 강남 삼성역 최고의 치킨집으로 인정받고 싶어요.”라고 결의를 다지는 성공창업의 주인공인 전씨의 눈빛에서 또 하나의 성공이 보였다.

■핫썬치킨 창업 문의 080-399-9292

온라인뉴스부 iseoul@seoul.co.kr
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