‘집밥 백선생3’ 백종원 오이소박이 레시피가 공개됐다.

지난 30일 밤 방송된 tvN ‘집밥 백선생3’에서는 오이소박이를 활용한 여러 레시피들이 공개됐다.

가장 먼저 오이소박이 레시피가 공개됐다. 백종원은 “오이 꼭지를 따고, 먹기 좋은 크기로 썬 후 오이에 칼집을 낸 후 소금물에 절이고, 풀을 만들어준다”고 전했다.

이어 부추, 당근 등을 손질하며 양념소를 만든 후 풀과 섞은 양념장에 간 마늘, 간 생강을 넣었으며 특히 그 맛이 놀라움을 자아냈다. 이에 윤두준은 “오이소박이를 했다고 하면 어머니가 얼마나 놀라실지 기대가 된다”고 소감을 전했다.

이어 오이를 안 먹는 사람들을 위한 ‘무 소박이’ 레시피가 공개됐다. 백종원은 무를 오이소박이 만드는 크기로 썰었고, 무의 토막마다 십자 모양 칼집을 낸 백종원은 무를 30분 정도 소금물에 절인 후 아까와 똑같은 방법으로 요리를 완성해 눈길을 모았다.

한편 이날 무소박이를 맛본 양세형은 “양념소는 똑같지 않나. 오이 향이 나는 게 무 향으로만 교체됐다”며 소감을 밝혔다.

또한 백종원은 부추 한 줌과 청양고추, 당근, 건새우 등을 넣은 부추전을 완성하기도 해 별미를 자랑하기도 했다.

사진 = 서울신문DB

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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