이수진 교수, SCI에 2년 연속 논문 게재

이수진 교수, SCI에 2년 연속 논문 게재

한찬규 기자
입력 2016-02-02 22:46
업데이트 2016-02-03 00:32
  • 글씨 크기 조절
  • 프린트
  • 공유하기
  • 댓글
    14
이미지 확대
이수진 수성대 교수
이수진 수성대 교수
수성대 호텔조리과 이수진(52) 교수가 2년 연속 과학기술논문인용색인(SCI) 논문 제1저자로 이름을 올렸다.

수성대는 이 교수가 식품 분야 국제학술지인 ‘LWT-푸드 사이언스 앤드 테크놀로지’ 2월호에‘장·단립종 쌀 품종 간 이화학적 상관관계’란 제목의 논문을 게재했다고 2일 밝혔다. 이 연구는 우리나라, 일본, 베트남 등 전 세계 쌀의 다양한 품종 간의 상관관계를 분석한 것이다. 지난해부터 수입쌀이 완전 개방됨에 따라 국내 쌀과의 경쟁관계에 있어 좋은 참고자료가 될 것으로 기대된다.

대구 한찬규 기자 cghan@seoul.co.kr



2016-02-03 25면
많이 본 뉴스
종부세 완화, 당신의 생각은?
정치권을 중심으로 종합부동산세 완화와 관련한 논쟁이 뜨겁습니다. 1가구 1주택·실거주자에 대한 종부세를 폐지해야 한다는 의견도 있습니다. 종부세 완화에 대한 당신의 생각은?
완화해야 한다
완화할 필요가 없다
모르겠다
광고삭제
위로