사회 27일 ‘막걸리 우수성’ 심포지엄 입력 2011-09-27 00:00 업데이트 2011-09-27 00:10 글씨 크기 조절 글자크기 설정 닫기 글자크기 설정 시 다른 기사의 본문도 동일하게 적용 됩니다. 가 가 가 가 가 프린트 공유하기 공유 닫기 페이스북 네이버블로그 엑스 카카오톡 밴드 https://www.seoul.co.kr/news/society/2011/09/27/20110927029029 URL 복사 댓글 14 한국식품과학회가 주최하고 국순당이 후원하는 제1회 ‘우리 술 막걸리의 우수성 심포지엄’이 27일 서울 강남구 역삼동 포스틸타워에서 열린다. 심포지엄에서는 다양한 분야의 전문가들이 막걸리의 건강 기능 성분에 대한 과학적 규명에 나선다. 정용진 계명대 교수가 ‘담금 유형에 따른 막걸리의 이화학적 품질 특성’을, 신우창 국순당 연구소장이 ‘막걸리의 건강 기능성’을 주제로 발표한다. 2011-09-27 29면