27일 ‘막걸리 우수성’ 심포지엄

27일 ‘막걸리 우수성’ 심포지엄

입력 2011-09-27 00:00
업데이트 2011-09-27 00:10
  • 글씨 크기 조절
  • 프린트
  • 공유하기
  • 댓글
    14
한국식품과학회가 주최하고 국순당이 후원하는 제1회 ‘우리 술 막걸리의 우수성 심포지엄’이 27일 서울 강남구 역삼동 포스틸타워에서 열린다. 심포지엄에서는 다양한 분야의 전문가들이 막걸리의 건강 기능 성분에 대한 과학적 규명에 나선다. 정용진 계명대 교수가 ‘담금 유형에 따른 막걸리의 이화학적 품질 특성’을, 신우창 국순당 연구소장이 ‘막걸리의 건강 기능성’을 주제로 발표한다.

2011-09-27 29면
많이 본 뉴스
종부세 완화, 당신의 생각은?
정치권을 중심으로 종합부동산세 완화와 관련한 논쟁이 뜨겁습니다. 1가구 1주택·실거주자에 대한 종부세를 폐지해야 한다는 의견도 있습니다. 종부세 완화에 대한 당신의 생각은?
완화해야 한다
완화할 필요가 없다
모르겠다
광고삭제
위로